Пивной ресторан Нижний Новгород
Ресторан «Sehr Gut!» - немецкая частичка широкой русской души города Нижний Новгород!

О пользе пива. Главное - не злоупотреблять.
Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Наше пиво Шпатен
Пивоварня Шпатен (Spaten) находится в Мюнхене и в настоящее время принадлежит группе компаний Spaten-Löwenbräu-Gruppe. Немецкое слово «Spaten» означает «лопата», а символом пивоварни считается лопата для солода. Как и все баварское пиво, Шпатен варится в соответствии с Законом о чистоте 1516 года.

Наше пиво HB
Вильгельм V, герцог Баварии (1579 – 1597), имел жаждущий и требовательный придворный штат. Мюнхенское пиво было ему не достаточно хорошо, так что пиво должно было импортироваться в Мюнхен из нижнесаксонского города Айнбека. Вильгельм приказывает своему придворному штату поразмыслить, как можно привезти издержки и удовольствие в равновесие. 27 сентября 1589 камергеры и совет – Ch. Strabl, A. Amasmeyr, S Prew и G. Griesmair преподносят ему идею: Почему бы не построить собственный пивоваренный завод?

Наше пиво Андекс

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом.

Новинки нашей винной карты
Фернет-Бранка (Fernet-Branca). Таково название итальянского дижестива (фр. digestive — буквально «пищеварительный», — крепкие спиртные напитки, которые принято заказывать в конце трапезы) со 150-летней историей.

Какой ресторан в Нижнем Новгороде выбрать, если...
Если вы засиделись в домашней обстановке; если самая знакомая дорога - это дорога от дома до работы; если вы только зарабатываете, но не успеваете тратить; если вам хочется чего-то необычного или просто вкусного, и таких «если» наберется еще много, то это значит, что вам пора расслабиться и устроить «праздник живота».

Пивной ресторан – трактир с атмосферой счастья и веселья
В наши дни есть огромное количество мест, где можно отдохнуть. Как говориться, «на вкус и цвет все фломастеры разные», так что и выбирают люди для досуга разные места. Особой популярностью пользуются пивные клубы, но кто-то предпочитает чопорные светские рестораны. На самом деле, весь секрет в том, что эти люди не понимают всю соль веселья в атмосфере веселой музыки с компанией друзей и с кружкой пива в руке. Кто-то ответит на это, что не любит сей напиток, однако это будет свидетельствовать лишь о том, что этот несчастный не пробовал отличного немецкого пива!

Немецкая пивная кухня – вкусно, сытно и красиво
Германия уже несколько веков славится своей любовью к пиву и умением его эффектно потреблять. В каждом городке этой страны можно встретить небольшие уютные пивные бары, в которых можно тихо побеседовать с товарищами после трудового дня или весело и шумно отдохнуть с друзьями в выходные

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.
Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбили старые стереотипы о том, что это заведение с грязными столами, пропитанные запахом пива и завсегдателями с мутными глазами. Но сейчас всё не так. Обслужат в данном заведением по высшему разряду, но главное его отличие - море пиво и прекрасные пивные закуски. К сожалению, многие думают, что в пивном ресторане Нижнего Новгорода не нужно соблюдать определённого этикета и очень ошибаются. Поэтому в данной статье будет упомянуто несколько правил, которые помогут без ляпсусов посетить ресторан.


Новости 1 - 10 из 12
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Информация,  размещенная  на  данном  сайте  не   является публичной офертой. Информация об ассортименте блюд   и  напитков,  ценах  на  них   носит  ориентировочный характер. Наличие и актуальные цены необходимо уточнять при посещении ресторана.

© Пивной ресторан «Зер Гут». 603136 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110 д.
Наш телефон: (831) 4-133-044, (831) 4-613-508 (факс)
Создание сайта
Студия «Level UP»