Статьи

"Октоберфест" - немецкая национальная особенность!

«Октоберфест» - это самый старый, большой и известный во всем мире пивной праздник, который ежегодно проходит в Мюнхене и его посещает около 7 млн. человек, при чем это не только немцы, но и жители других стран. Октябрьский праздник пива дл...

Подробнее

Пивной садик - это не сказка для взрослых, а подлинная история

Предшественником современных пивных ресторанов были, так называемые, пивные сады, которые появились в Баварии. Своим возникновением пивные сады обязаны католической церкви. В 1539 году вышел декрет о баварском пивоварении, который гласил, ч...

Подробнее

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.

Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбил...

Подробнее

Наше пиво Андекс

Андекский монастырь

Монастырская пивоварня Andechs

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом
Летом в выходные тысячи туристов прогуливаются по монасттырю Андекc недалеко от Мюнхена , а по праздникам его посещают около 10 000 туристов в день. В год монастырь посещают более миллиона туристов. Многие туристы так и не достигают самого монастыря, они предпочитают остановиться на полпути к вершине горы в бир гардане; это и неудивительно, имея в виду, что Святая Гора на Озере Аммерси так же известна своим пивом как и своим монастырем. А что касается вопроса, заработал ли монастырь свою славу благодаря превосходному пиву - особенно знаменитому «Doppelbock» - или пиво получило свое доброе имя от известного монастыря все равно, что спрашивать: что появилось первым, яйцо или курица? Кто знает? Пиво и монастырь принадлежат друг другу.
Плотские удовольствия и монашеская забота, пиво и паломничество - в Андексе две эти вещи существуют в гармонии, хотя на первый взгляд кажется, что они противоречат друг другу. Главная забота Бенедиктинцев это душа и тело, не исключая и насыщение тела. Андекс известен тремя вещами: прежде всего это бенедиктинский монастырь с церковью в стиле барокко; конечно же пивоварня и гастрономия. Последнее вы можете оценить в знаменитом «Braustuberl» и в «Klostergasthof». Все эти три аспекта постоянно переплетаются, на самом деле они просто неотделимы. Еда и питье поддерживают тело и душу вместе. В Андексе о душе и уме, сердце и чувствах заботятся одинаково.

Посетитель Андекса познакомится с «миниатюрной версией Баварии». Здесь можно найти все черты Баварии: горы и озера, знаменитое бело-голубое небо, Бенедиктинский монастырь с церковью в стиле барокко и знаменитое баварское пиво пивоварни Андекс и Braustuberl. Баварское благочестие и joie de vivre идеально сочетаются на святой горе.

Знаменитая пивоварня Андекс производит 90.000 гектолитров в год. Вы даже можете найти его за границей. "Andechs Spezial Hell" варится по лицензии в Канаде - естественно с баварской аккуратностью. Сегодня в Андексе варится не только знаменитый Доппельбок, но также и различные виды светлого и темного пива; а с 1993 года там также можно попробовать и "Weissbier" (белое пиво). Но как бы вы не пытались, вы не сможете найти там безалкогольного пива.

Бенедиктинский монастырь не получает денег от государства и для существования ему приходится опираться лишь на предприятие Андекс. Как и любое предприятие его возглавляет менеджер, или келарь как прописано правилами Святого Бенедикта. Это отец Ансельм Билгри. Мы не должны забывать, что несмотря на пиво, Андекс - это еще и место паломничества. Каждый год тысячи паломников приходят на святую гору в день Вознесения, традиционный день паломничества. Андекс один из важнейших, религиозных центров Европы. Культурная, социальная, и научная работа, также, занимает важную роль в жизни Андекса. Говоря современными терминами, Андекс - это коммерческое предприятие и монастырь в одном лице. Но основная задача каждого монастыря быть всеобъемлющим, религиозным центром.

Безусловно, великолепное пиво Андекс прекрасное средство для утоления жажды, но у пива еще есть множество других функций. Его можно использовать для приготовления пищи: добавлять в суп, в соусы, в мясные и рыбные блюда. Даже овощи или выпечка могут приобрести совершенно другой вкус, если добавить или полностью заменить воду, молоко или бульон определенным сортом пива. Вино, шампанское, ликеры и шнапс уже давно используются в кулинарии, прежде всего потому что они придают новый и неожиданный вкус. Но алкоголь выполняет скорее техническую задачу, проще говоря, при добавлении его в блюда, он меняет консистенцию многих ингредиентов в процессе кипения или запекания. Мясо становится более нежным и хорошо прожаренным, тесто лучше поднимается и остается легким и воздушным, кремовые десерты тают во рту.

Назад
Информация,  размещенная  на  данном  сайте  не   является публичной офертой. Информация об ассортименте блюд   и  напитков,  ценах  на  них   носит  ориентировочный характер. Наличие и актуальные цены необходимо уточнять при посещении ресторана.

© Пивной ресторан «Зер Гут». 603136 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110 д.
Наш телефон: (831) 4-133-044, (831) 4-613-508 (факс)
Создание сайта
Студия «Level UP»