Статьи

"Октоберфест" - немецкая национальная особенность!

«Октоберфест» - это самый старый, большой и известный во всем мире пивной праздник, который ежегодно проходит в Мюнхене и его посещает около 7 млн. человек, при чем это не только немцы, но и жители других стран. Октябрьский праздник пива дл...

Подробнее

Пивной садик - это не сказка для взрослых, а подлинная история

Предшественником современных пивных ресторанов были, так называемые, пивные сады, которые появились в Баварии. Своим возникновением пивные сады обязаны католической церкви. В 1539 году вышел декрет о баварском пивоварении, который гласил, ч...

Подробнее

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.

Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбил...

Подробнее

Новинки нашей винной карты

Таково название итальянского дижестива (фр. digestive — буквально «пищеварительный», — крепкие спиртные напитки, которые принято заказывать в конце трапезы) со 150-летней историей. Рецепт горькой настойки Фернет Бранка был создан в семье Бранка в 1845 году Это довольно горький бальзам, настоянный на множестве трав и специй с четырёх континентов, в том числе алоэ, горечавка, хинин, ревень, мирра, и ромашка (основной компонент – шафран- только один из 40 компонентов), при этом более года бальзам выдерживается в дубовых бочках!

Традиционно подаваемый в ресторанах в конце трапезы, Фернет замечательным образом помогает лучше переваривать пищу и "чистит" язык, очищает организм, тонизирует и одновременно успокаивает и расслабляет Кроме того, Фернет-Бранка можно добавлять в эспрессо, получая в результате "caffe corretto" (возможные переводы – "правильный" или "скорректированный" кофе).

По вкусу фернет похож на Рижский Бальзам. По качествам — от него не пьянеешь, фернет отличное средство от похмелья (никакие таблетки и растворители так не снимают похмелье — проверено), улучшает пищеварение.

Традиционный способ пить фернет — это смешать 1 к 3 (или к 4, если послабее) фернет с кока колой. Обязательно со льдом. Сначала фернет, потом охлажденную колу, не спеша так, иначе пенка вся выхлестнет и потеряете самую вкуснятину. Но если пить «чисто для здоровья» и пищеварения, то колу лучше убрать!

Кстати, Fernet Branca применяют в качестве эффективного средства от чрезмерного употребления алкоголя. Да, вот такой парадоксальный напиток! Подойдёт буквально всем, НО «по чуть – чуть»!

Назад
Информация,  размещенная  на  данном  сайте  не   является публичной офертой. Информация об ассортименте блюд   и  напитков,  ценах  на  них   носит  ориентировочный характер. Наличие и актуальные цены необходимо уточнять при посещении ресторана.

© Пивной ресторан «Зер Гут». 603136 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110 д.
Наш телефон: (831) 4-133-044, (831) 4-613-508 (факс)
Создание сайта
Студия «Level UP»