Статьи

"Октоберфест" - немецкая национальная особенность!

«Октоберфест» - это самый старый, большой и известный во всем мире пивной праздник, который ежегодно проходит в Мюнхене и его посещает около 7 млн. человек, при чем это не только немцы, но и жители других стран. Октябрьский праздник пива дл...

Подробнее

Пивной садик - это не сказка для взрослых, а подлинная история

Предшественником современных пивных ресторанов были, так называемые, пивные сады, которые появились в Баварии. Своим возникновением пивные сады обязаны католической церкви. В 1539 году вышел декрет о баварском пивоварении, который гласил, ч...

Подробнее

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.

Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбил...

Подробнее

Немецкая пивная кухня – вкусно, сытно и красиво

Германия уже несколько веков славится своей любовью к пиву и умением его эффектно потреблять. В каждом городке этой страны можно встретить небольшие уютные пивные бары, в которых можно тихо побеседовать с товарищами после трудового дня или весело и шумно отдохнуть с друзьями в выходные.

Помимо свежего ароматного пива в немецких барах подают множество национальных блюд, оттеняющих вкус пенного напитка. Традиционной закуской к пиву в Германии считаются всевозможные сосиски и колбаски. Сортов и способов приготовление этих колбасок в пивном краю насчитывается сотни. Самые известные – миниатюрные нюрнбергские колбаски и белые баварские сосиски. Удивительно, но немцы прекрасно знают «день рождения» знаменитой белой сосиски (вайсвурт). В 1857 году 22 февраля скромный владелец пивной удивил своих посетителей новым обликом сосиски. Она была не традиционно розовая, как все мясные продукты, а белая. Такой необычный оттенок лакомство приобрело благодаря своему составу: треть свинины (которая и дарит сосиске белый оттенок) и две трети телятины. Эта колбаска очень популярна в Германии и сегодня, о ней сложены стихи и гимны. Вайсвурт – настоящий кулинарный символ страны, который можно отведать и в уютном ресторане Нижнего Новгорода.

Главными «компаньонами» немецкого пива, по праву, считаются разнообразные мясные блюда. И это не случайно. Ведь немецкая кухня славится на весь мир калорийностью и питательностью пищи. В пивной столице Германии, Баварии, к пенному напитку подают обычно сочные жареные кусочки свинины под хрустящей корочкой, нежнейшую утку и воздушные клецки. Здесь же можно отведать мясо, приготовленное в горшочках и своеобразные немецкие пельмешки. Рядом с литровой кружкой прохладного пива на столах немцев часто «располагаются» горячие ароматные свиные или бараньи рульки, мясной хлеб (леберкез) в сочетании с теплой булочкой. Во многих пивных барах готовят на вертеле целые свиные тушки по праздникам и в выходные дни.

Самой простой и распространенной баварской пивной закуской считается свежая редька или редис. Горьковатый овощ нарезают кубиками или спиральками, обильно сдабривают солью и подают вместе с национальным напитком. Также владельцы баров предлагают клиентам оригинальные «чипсы» из колец сельдерея или лука. Эти продукты идеально подходят к любимому напитку, выгодно подчеркивая богатый пивной вкус.

Во многих районах Германии в пивных садах принято подавать вместе с напитком колбасный салат. Его готовят из ломтиков колбасы, уксуса, луковых колечек и горчицы, перемешивая все компоненты руками. Также с пивом прекрасно сочетаются богатейшие салаты из рыбы (сельдь, сардины), приправленные майонезом или чесночным соусом.

В качестве первых блюд баварские официанты часто предлагают отведать различные супы. Самый знаменитый суп – луковый. В большинстве пивных можно полакомиться нежным супом-пюре из сельдерея или супчиком из куриных потрохов. Все супы баварцы подают большими порциями и они, благодаря высокой питательности, заменяют собой высококалорийные мясные закуски. Кстати, одним из основных ингредиентов немецких супов является ароматное пиво.

Богата немецкая пивная кухня и своими мучными изделиями. Среди лакомств, выпеченных из муки, первое место занимает брецль – пресный крендель, густо посыпанный морской солью. Его подают к столу прямо из раскаленной духовки. Вкусной и сытной закуской к пивному напитку считаются пироги со всевозможными начинками. В качестве десерта меню баварских пивных предлагает штрудели с начинкой из яблок, вишни или творога вместе с шариком мороженого или легкими взбитыми сливками.

Назад
Информация,  размещенная  на  данном  сайте  не   является публичной офертой. Информация об ассортименте блюд   и  напитков,  ценах  на  них   носит  ориентировочный характер. Наличие и актуальные цены необходимо уточнять при посещении ресторана.

© Пивной ресторан «Зер Гут». 603136 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110 д.
Наш телефон: (831) 4-133-044, (831) 4-613-508 (факс)
Создание сайта
Студия «Level UP»