Статьи

"Октоберфест" - немецкая национальная особенность!

«Октоберфест» - это самый старый, большой и известный во всем мире пивной праздник, который ежегодно проходит в Мюнхене и его посещает около 7 млн. человек, при чем это не только немцы, но и жители других стран. Октябрьский праздник пива дл...

Подробнее

Пивной садик - это не сказка для взрослых, а подлинная история

Предшественником современных пивных ресторанов были, так называемые, пивные сады, которые появились в Баварии. Своим возникновением пивные сады обязаны католической церкви. В 1539 году вышел декрет о баварском пивоварении, который гласил, ч...

Подробнее

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.

Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбил...

Подробнее

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.

Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбили старые стереотипы о том, что это заведение с грязными столами, пропитанные запахом пива и завсегдателями с мутными глазами. Но сейчас всё не так. Обслужат в данном заведением по высшему разряду, но главное его отличие - море пиво и прекрасные пивные закуски. К сожалению, многие думают, что в пивном ресторане Нижнего Новгорода не нужно соблюдать определённого этикета и очень ошибаются. Поэтому в данной статье будет упомянуто несколько правил, которые помогут без ляпсусов посетить ресторан.

Как только вы вошли в ресторан, то не нужно самим бежать к столику и садиться. Дождитесь пока к вам подойдут и отведут на свободное место. К официанту обращаются по имени, которое он назвал, представляясь вам. А вот салфеточка у многих вызывает трудности. Мужской пол кладёт салфетку от себя справа, девушки на колени. Ею вытирают во время обеда пальцы и промокают рот, но ни в коем случаи не стирают помаду.

Вы находитесь в пивном ресторане, поэтому процедура заказа блюд упрощена. Но всё-таки стоит придерживаться очередности заказа блюд, сначала рыбные, потом мясные. Если закуски поданы в общей тарелке, то каждый присутствующий за столом должен положить еду на свою закусочную тарелку.

В пивном ресторане часто подаются к пиву закуски такие, как сухарики или куриные крылышки, которые нужно есть руками. В этом случаи официант подаст влажную салфетку, как это принято в ресторанах Нижнего Новгорода, если её нет, то стоит воспользоваться тканной или бумажной салфеткой.

Если вы заказали вторые блюда, то с приборами разобраться очень просто. Теми приборами, которыми нужно пользоваться, лежат последними от тарелки. Бывают случаи, что посетитель не знает, как пользоваться тем или иным прибором, тогда во избежание смешных ситуаций лучше попросить у официанта прибор, которым вы сможете пользоваться. И самый важный момент, если нужно привести себя в порядок, то не стоит делать это прямо за столом. Для этого есть дамские и джентльменские комнаты (туалеты), где около зеркала можно спокойно расчесать волосы или подкрасить губы.

Напоследок. Чаевые оставлять или нет, решает каждый сам. Возможно, поощрение уже включено в счёт, но вы хотите за хорошее обслуживание поблагодарить сами. Оставьте после уплаты ту сумму, которая для вас приемлема.

И так, приятного времяпровождения в одном из пивных ресторанах.

Назад
Информация,  размещенная  на  данном  сайте  не   является публичной офертой. Информация об ассортименте блюд   и  напитков,  ценах  на  них   носит  ориентировочный характер. Наличие и актуальные цены необходимо уточнять при посещении ресторана.

© Пивной ресторан «Зер Гут». 603136 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110 д.
Наш телефон: (831) 4-133-044, (831) 4-613-508 (факс)
Создание сайта
Студия «Level UP»