Статьи

"Октоберфест" - немецкая национальная особенность!

«Октоберфест» - это самый старый, большой и известный во всем мире пивной праздник, который ежегодно проходит в Мюнхене и его посещает около 7 млн. человек, при чем это не только немцы, но и жители других стран. Октябрьский праздник пива дл...

Подробнее

Пивной садик - это не сказка для взрослых, а подлинная история

Предшественником современных пивных ресторанов были, так называемые, пивные сады, которые появились в Баварии. Своим возникновением пивные сады обязаны католической церкви. В 1539 году вышел декрет о баварском пивоварении, который гласил, ч...

Подробнее

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.

Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбил...

Подробнее

Пивной садик - это не сказка для взрослых, а подлинная история

Предшественником современных пивных ресторанов были, так называемые, пивные сады, которые появились в Баварии. Своим возникновением пивные сады обязаны католической церкви. В 1539 году вышел декрет о баварском пивоварении, который гласил, что варить пиво разрешается только между строго определенными католическими религиозными праздниками — великий день Святого Георгия (23 апреля) и праздник святого Михаила (29 сентября). В те времена варить пиво строго запрещалось, но причина вполне обоснованная: отсутствие условий для подобающего хранения и поставки до потребителя. Со временем решение этих проблем было найдено, а значит, и пивные садики приобрели распространение, хотя со времен декрета прошло три столетия.

Официальное возникновение баварских пивных садов относится к 19 веку в Мюнхене, тогда наибольшей популярностью пользовалось пиво низового брожения. Согласно указу короля Людвига I пивоварение было разрешено только в холодное время года, так как температура брожения пива должна составлять от 4 до 8 градусов Цельсия. В дальнейшем для складирования пива в жаркое время года приспособили «пивные подвалы», которые давали необходимую прохладу запасам пива. Для того, чтобы обеспечить дополнительное снижение температуры вокруг погребов высаживали каштаны, густая листва которых отбрасывала спасительную тень. Но не только деревья и подвальное помещение могла обеспечить необходимую прохладу, так же для этих целей использовался и речной гравий. Им обсыпали влажный грунт -  пол подвального помещения. Посетители таких «подвальных пивных садов» часто приходили со своими кружками, чтобы унести купленное пиво с собой домой, но в жаркие месяцы многие предпочитали пить пиво прямо на месте.

Перестройка подвальчиков и обустройство более комфортабельных пивных стало следующим этапом в истории пивных заведений. Довольно часто под пивным садом понимают просто ресторан под открытым небом, но только баварский пивной садик имеет особые приметы. В традиционном пивном садике гостю разрешается приходить со своей едой, и, конечно, такой садик должен быть окружен деревьями (лучше каштанами), снабжен деревянными столами и скамейками, а пол под ногами покрывает гравий. В Мюнхене в Английском парке располагается целый ряд традиционный пивных садов, которые и сейчас свято чтят традиции давно ушедших времен.

Конечно же, многие мечтают побывать в Мюнхене, чтобы угоститься вкусным пивом и ощутить местный колорит. Тем не менее не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, а значит, всегда найдется альтернатива. «Зер Гут» - немецкий ресторан в Нижнем Новгороде, который встретит вас баварским гостеприимством и традиционным немецким пивом!

Назад
Информация,  размещенная  на  данном  сайте  не   является публичной офертой. Информация об ассортименте блюд   и  напитков,  ценах  на  них   носит  ориентировочный характер. Наличие и актуальные цены необходимо уточнять при посещении ресторана.

© Пивной ресторан «Зер Гут». 603136 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110 д.
Наш телефон: (831) 4-133-044, (831) 4-613-508 (факс)
Создание сайта
Студия «Level UP»