Статьи

"Октоберфест" - немецкая национальная особенность!

«Октоберфест» - это самый старый, большой и известный во всем мире пивной праздник, который ежегодно проходит в Мюнхене и его посещает около 7 млн. человек, при чем это не только немцы, но и жители других стран. Октябрьский праздник пива дл...

Подробнее

Пивной садик - это не сказка для взрослых, а подлинная история

Предшественником современных пивных ресторанов были, так называемые, пивные сады, которые появились в Баварии. Своим возникновением пивные сады обязаны католической церкви. В 1539 году вышел декрет о баварском пивоварении, который гласил, ч...

Подробнее

Как избежать неприятностей в пивном ресторане. Всё делаем по этикету.

Сейчас поседеть в весёлой компании или устроить романтический ужин нет проблем. Вокруг много ресторанов, которые не отяжелят кошельков, но прекрасное времяпровождение будет обеспечено. Речь идёт о пивных ресторанах, которые полностью разбил...

Подробнее

"Октоберфест" - немецкая национальная особенность!

«Октоберфест» - это самый старый, большой и известный во всем мире пивной праздник, который ежегодно проходит в Мюнхене и его посещает около 7 млн. человек, при чем это не только немцы, но и жители других стран. Октябрьский праздник пива длится две недели и за это время участниками гулянья выпивается примерно 60 тыс. галлонов пива, съедается 450-500 тыс. немецких жареный колбасок и около 700 тыс. кур-гриль. Впечатляют такие цифры? Думаю, что очень.

На протяжении двух недель в Мюнхене праздник проводится на огромном поле, эта традиция берет свое начало в 1810 году, когда баварским принцем было устроено широкомасштабное пивное мероприятие для того, чтобы его подчиненные дали свое согласие на женитьбу на прусской принцессе. С тех пор «Октоберфест» стал ежегодным праздником, приобретя общественное значение.

Главным атрибутом праздника является литровая пивная кружка! Кроме того, здесь есть и ярмарка с аттракционами, так же на поле устанавливается большая шатровая палатка на 7000 сидячих мест, в ее центре размещается сцена для оркестра, и повсюду снуют официанты с кружками, ароматными колбасками и курами-гриль. Каждый день праздник заканчивается не позднее 22.45, при этом все участники мероприятия расходятся безропотно и спокойно, потому что знают, что завтра будет новый день и все повторится вновь, так же весело и так же вкусно!

Сотни тысяч людей сидят плечом к плечу за традиционными деревянными столами, пьют вкуснейшее пиво из огромных пивных кружек — и все это под звуки играющего оркестра. Конечно же, «Октоберфест» так популярен среди любителей пива не только за возможность дегустации различных сортов настоящего немецкого пива, сваренного в соответствии с лучшими традициями, но и из-за атмосферы, которая создается обстановкой и самими людьми. И стоит заметить, что такое массовое гулянье с употреблением алкоголя никогда не заканчивается драками и хаосом. Такое событие, как Октябрьский пивной праздник, хотя бы раз в жизни посетить хочет каждый любитель хмеля и солода. Конечно, ни один ресторан Нижнего Новгорода не сможет предложить подобной зрелищности и размаха, хотя широкий выбор немецких сортов пива вы всегда найдете в нашем ресторане «Зер Гут».

Назад
Информация,  размещенная  на  данном  сайте  не   является публичной офертой. Информация об ассортименте блюд   и  напитков,  ценах  на  них   носит  ориентировочный характер. Наличие и актуальные цены необходимо уточнять при посещении ресторана.

© Пивной ресторан «Зер Гут». 603136 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 110 д.
Наш телефон: (831) 4-133-044, (831) 4-613-508 (факс)
Создание сайта
Студия «Level UP»